Вопрос-ответ

-
У более 50% женщин, столкнувшихся с симптомами вагинальных инфекций к сожалению, случаются рецидивы из-за отсутствия комплексного подхода. Чтобы проблема не возвращалась, важно не только грамотно подойти к вопросу лечения, вместе с тем не забыть про второй важный этап — восстановление микрофлоры, которая выполняет защитную функцию. И поддержание интимной гигиены — важная часть профилактики, которой следует уделять особое внимание.
-
Выделения из влагалища — нормальная часть женской физиологии, они могут меняться в зависимости от стадии цикла или общего состояния организма. По консистенции нормальные выделения как правило прозрачные, похожие на яичный белок. Нормальные выделения не должны издавать резкого запаха и не должны быть обильными. К сожалению, выделения часто свидетельствуют о наличии интимных заболеваний, и не все они передаются половым путем.
-
Причины вагинальной инфекции разнообразны. Среди них — снижение иммунитета, лечение антибиотиками и антисептиками, использование внутриматочных контрацептивов, переохлаждение, стресс, перенесенные половые инфекции и многие другие.
-
Заражение влагалища дрожжевыми грибками под названием кандида, приводит к развитию дрожжевой инфекции под названием кандидоз (молочница), который является одним из видов вагинальной инфекции.
-
Не все вагинальные инфекции передаются половым путем, вместе с тем, есть ряд инфекций, для которых особенно актуален данный способ заражения (трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, мочеполовой кандидоз, гарднереллез, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, цитомегаловирусная инфекция).
-
Причины вагинальной инфекции разнообразны. Среди них — снижение иммунитета, лечение антибиотиками и антисептиками, использование внутриматочных контрацептивов, переохлаждение, стресс, перенесенные половые инфекции и многие другие.
-
Известный факт, что в интимной зоне женщины преобладает кислая среда, которая отвечает за микробное равновесие и поддержание защитного барьера. Именно благодаря кислой среде опасные микроорганизмы не проникают в интимную зону. У мыла — щелочная среда, и чем она агрессивнее, тем больше риск нарушения интимной микрофлоры и создания благоприятных условий для чрезмерного размножения вредных бактерий, которые провоцируют ряд вагинальных инфекций.
-
Депантол®* — комплексный препарат, оказывает два основных эффекта: противомикробный — Депантол® способен уничтожать широкий спектр различных микроорганизмов, и регенерирующий — Депантол®* стимулирует восстановление поврежденных в ходе инфекционно-воспалительного процесса во влагалище
слизистых оболочек. -
Молочная кислота в составе Лактодепантола* — естественный компонент интимной зоны, который создает оптимальные условия для роста и развития нормальной микрофлоры и стимулирует местный иммунитет для защиты от инфекций и профилактики повторных обострений заболевания.
-
По-другому дисбактериоз влагалища — это инфекционное полимикробное заболевание, связанное с изменением микрофлоры влагалища.
-
Недостаток молочной кислоты приводит к росту болезнетворной флоры, в результате чего появляются такие симптомы как неприятный запах, выделения, дискомфорт. -
Пробиотики — это чужеродные микроорганизмы, которые по разным причинам не всегда способны прижиться в организме человека. Молочная кислота — естественный компонент для защиты и сохранения собственных лактобактерий. -
Да, препарат разрешен к применению во время беременности и в период грудного вскармливания.
-
Согласно инструкции по медицинскому применению, препарат сохраняет свою активность в присутствии биологических жидкостей, в том числе крови. Отмены препарата во время месячных не требуется.
Остались вопросы
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы можете задать его через форму обратной связи
Задать вопрос